Page 31 - SparBau-Mag_01-2024
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SELBST GEMACHTE BRUCH-SCHOKOLADE
SÜSSER BGEHT’S NICHT
ruch-Schokolade wirkt Und so geht’s:
immer besonders edel, Backofen auf 50 Grad Umluft vor- als käme sie direkt aus heizen.
einer feinen Confise-
rie eines malerischen Ein Backblech mit Backpapier ausle-
Dörfchens. Und das Schöne daran: gen und die Schokoladentafeln darauf
ZUM ANBEISSEN SCHÖN
HERZEN AM STIEL
ie sind besonders. Sie sind lecker. Sie passen perfekt zum Muttertag. Und sie sind schnell gemacht. Wenn Sie noch auf der Suche nach einer besonderen
Kleinigkeit zum Kaffee sind, haben wir hier ein herziges Rezept für Sie.
Für die Blätterteig-Cake-Pops brauchen Sie:
2 Rollen Blätterteig Herzausstecher in 2 Größen Marmelade Eigelb-Milch-Mischung Cake-Pop-Stiele
Schon kann es losgehen:
Zuerst ein großes Herz aus dem Blätterteig aus- stechen und mit Marmelade bestreichen.
Aus einem weiteren großen Herz in der Mitte ein kleines Herz ausstechen und auf das mit Marme- lade bestrichene Herz legen. Mit einer Gabel die Ränder zusammendrücken.
Nun werden die Herzen mit der Eigelb-Milch- Mischung bestrichen und bei 200 Grad (Ober-/ Unterhitze) ca. 15 Minuten gebacken.
Nun die Cake-Pop-Stiele vorsichtig hineinschie- ben.
Jetzt nur noch servieren, reinbeißen und ge- nießen.
Sie können sie schnell und einfach selbst zaubern.
Was Sie dafür brauchen:
8 Tafeln Schokolade – wahlweise weiße, Vollmilch- oder Zartbitterscho- kolade.
Unsere Topping-Ideen:
• Smarties
• Nüsse
• kleine Kekse
• Brezeln
• Streusel
• Trockenfrüchte • essbare Blüten
verteilen. Im vorgeheizten Ofen 10 bis 12 Minuten schmelzen lassen.
Das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Schokolade mit einer Gabel verrühren. So entstehen schöne Muster.
Nun die Lieblings-Toppings auf der Schokolade verteilen.
Damit die Schokolade richtig fest wird, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dann einfach auseinanderbrechen und in Zello- phanbeutel oder Gläser verpacken.
ZUM ANBEISSEN SCHÖN
SAISONALES 31
Am 12. Mai ist Muttertag!